[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 216

Новости сайта
» 2007 » Август » 24
$IMAGE1$Форвард питерского "Зенита" Фатих Текке считает, что клуб не отпустит его так легко в другую команду, не смотря на желание самого футболиста.

"Фенербахче" будет сложно купить меня. Не думаю, что "Зенит" согласится уменьшить сумму отступных, а турецкий клуб - увеличить", - сказал он.

Стоит отметить, что "Фенербахче" предлагал "Зениту" 6,5 миллиона евро, а питерцы хотели получить 9 млн.

Просмотров: 308 | Добавил: UltraZ | Дата: 2007-08-24 | Комментарии (0)

Когда Кор Пот узнал о моем желании взять интервью, то скромно заметил, что является лишь помощником Дика Адвоката, и предположил, что я его с кем-то перепутал. Уже во время беседы, которая состоялась в отеле, где, собственно, и проживает Пот, мне позвонили из редакции и сообщили, что недавно посланный мною материал не был получен. Ассистент главного тренера "Зенита" призвал не расстраиваться и воспользоваться его компьютером. При всем этом голландец поразил не столько готовностью помочь, сколько жизнерадостным настроением, которое передалось и вашему покорному слуге. - Расскажите, как вы оказались в "Зените".

- Прошлым летом мне позвонил Дик Адвокат и предложил вместе поработать в Санкт-Петербурге. Это был как раз тот период, когда мне хотелось уехать из Голландии. Поэтому без раздумий дал согласие. 6 июля прилетел в Санкт-Петербург, а уже 8-го провел первую тренировку. Как раз в день своего рождения. Было очень забавно в первый рабочий день получать поздравления и подарки. Пока в команде не было Адвоката, я целый месяц ее тренировал. В том числе две недели на сборах в Австрии.

- Что знали о нашей стране до переезда в Россию?

- Очень мало. Я дважды прилетал в Россию, чтобы посмотреть на игру "Зенита" и страну в целом. До этого у меня было типичное для европейцев мнение о России - холодная погода, закрытые, скучные люди и т.д. Чтобы изменить свою точку зрения, понадобилось совсем немного времени. Теперь с уверенностью могу сказать, что в вашей стране живут прекрасные люди, а Санкт-Петербург - просто восхитительный город. Один из самых красивых в мире. Мои сыновья уже пять раз в этом году приезжали ко мне в гости! Причем в Санкт-Петербурге им нравятся не только местные девушки, но и богатая архитектура города.

- Что-нибудь в России повергло вас в шок?

- Нет. В Голландии, к примеру, я был шокирован, насколько люди могут быть агрессивными и повязанными в криминале. В вашей стране ни с чем подобным, к счастью, не сталкивался. Живу здесь в свое удовольствие.

- Насколько мне известно, у вас есть русская подруга.

- Красивая девушка! Мы дружим уже более года. Но я не хотел бы на этом заострять внимание. В России у меня немало знакомых. Когда приехал в Санкт-Петербург, вступил в голландскую общину, с которой мы вместе следили за чемпионатом мира.

- Разве в России еще есть голландцы?

- Только в Санкт-Петербурге нас около 80 человек.

- Внушительная диаспора!

- Каждую последнюю пятницу месяца мы собираемся в каком-нибудь кафе, причем всегда выбираем новое, и проводим там время. Через несколько дней буду присутствовать на такой же швейцарской вечеринке.

- Швейцарской?! А с этой-то страной что вас связывает?

- К нам в отель поселился генерал из Швейцарии. Его маленький сын очень любит футбол. Я помог устроить мальчишку в футбольную секцию "Зенита", и мы стали тесно общаться.

- Недавно я беседовал с Диком Адвокатом и заметил, что русский словарный запас у него небогат. А у вас как с языком?

- Похвастать нечем. Знаю всего несколько слов: как дела, хорошо, молодец, пожалуйста, счет, работа, за здоровье, пиво...

- В вашем номере я успел заметить немало бутылок вина. Вы большой любитель этого напитка?

- От пива или вина я бы действительно не отказался. Но всему надо знать меру. Я не алкоголик (улыбается). Чаще пью чай или кофе.

- Что предпочитаете: русскую водку или шотландский виски?

- Все зависит от настроения. Но, откровенно говоря, я уже более двух лет не брат в рот ни то, ни другое.

- Как вам русская кухня?

- Пару раз ходил в русские рестораны. И, как мне показалось, ваша еда мало чем отличается от западной. Очень нравятся блинчики с икрой.

- А пироги пробовали?

- Да, с мясом. Вообще я в жизни много чего перепробовал. Даже собаку, когда бывал в Корее.

- Предлагаю перейти к футбольной теме. С Адвокатом вы давно знакомы?

- Мы оба родом из Гааги. Раньше постоянно играли друг против друга в чемпионате Голландии. После этого поддерживали контакт. Когда Адвокат позвал в "Зенит", я размышлял недолго. Знал, что Дик - честный человек, которому можно доверять. Плюс он тренер высокого класса. Любопытно, что, где бы Адвокат ни находился, он всегда думает только о футболе. С таким человеком интересно работать.

- Вторые роли не смущают?

- С этим действительно сталкиваюсь впервые, но особого дискомфорта не испытываю. Адвокат меня уважает, и это очень важно. К тому же, уверен, мы отлично подходим друг другу. Если Адвокат - требовательный и в каких-то эпизодах жесткий тренер, то я, наоборот, спокойный. По-моему, идеальная комбинация. Всегда могу высказать свою точку зрения или выразить несогласие с Адвокатом, но это остается внутри команды.

- Если Адвокат все-таки решит покинуть клуб в конце года, уйдете вместе с ним?

- Нет. Я хотел бы продолжить работу в России. Но, если придется покидать Санкт-Петербург, буду искать варианты. После пребывания в "Зените" мое резюме стало только лучше. Работу здесь считаю прекрасной школой.

- Почему "Зенит" не блещет игрой в чемпионате?

- Ну почему русские недовольны, даже когда клуб находится в лидерах?

- Потому что вашим спонсором является "Газпром". Следовательно, и ожидания у прессы с публикой соответствую ... Читать дальше »
Просмотров: 316 | Добавил: UltraZ | Дата: 2007-08-24 | Комментарии (3)

Победа дублёров
В матче 22 тура чемпионата страны среди дублёров "Зенит" победил в гостях самарские "Крылья Советов" - 3:2. Два мяча на счету Алексея Ионова, победный гол забил Павел Зубов.
Просмотров: 322 | Добавил: ЗениточкА | Дата: 2007-08-24 | Комментарии (1)

Сегодня на базе в Удельном парке «Зенит» провел открытую тренировку, по окончании которой главный тренер команды Дик Адвокаaт ответил на вопросы журналистов.

В каком состоянии приехали сборники «Зенита» в команду? И какие проблемы есть у команды накануне игры с «Крыльями Советов»?
ДА: У нас нет проблем. Только Андрей (Аршавин) до сих пор чувствует себя уставшим после игры сборной. Кроме этого, все в порядке.

А Анюков?
ДА: Он тренировался вчера и сегодня – никаких проблем.

Риксен?
ДА: Риксен травмирован, как и Шкртел. У Риксена проблемы с ахиллом. Шкртелу становится лучше с каждым днем, но он вернется в строй не раньше, чем через 2-3 недели.

Что с Малафеевым и Радимовым?
ДА: Оба готовы.

В прессе много говорят о том, уйдет ли Фатих Текке или останется в «Зените». Прокомментируйте, пожалуйста.

ДА: В принципе, Фатих решает сам, поскольку у него действует контракт с клубом. Я как тренер предпочел бы, чтобы он остался, потому что он хороший игрок. Но он не очень комфортно чувствует себя здесь по разным причинам, поэтому он хочет вернуться в Турцию. Нужно подождать окончания переговоров с турецкими клубами, чтобы узнать, готовы ли они заплатить за него те же деньги, что мы заплатили за него. Через неделю это ситуация прояснится.

Как Фатих Текке тренируется сейчас?
ДА: Конечно же, он тренируется. Он же играет за нашу команду, и завтра будет с нами в Самаре. Он хорошо тренируется.

Отсутствие в матче с «Томью» связано с травмой?
ДА: Он был на скамейке запасных. Да, до этого он был травмирован. Но сейчас с ним все нормально.

Сейчас зенитовцы играют через два дня на третий, насколько сложен такой график для команды или, может быть, он оптимален для «Зенита»?
ДА: Когда я был футболистом, мне очень нравилось играть как можно больше. Для меня было лучше играть матч, чем тренироваться. Так что я думаю, что игрокам больше нравятся официальные встречи. Как я уже сказал, травмированы только Риксен и Шкртел, все остальные готовы к матчу.

Уже решили, как будет играть с «Крыльями», ведь это очень техничная команда, игра которой основывается на контроле мяча. Есть ли смысл играть так же агрессивно, как с «Томью», с «Лучом» и с «Динамо» в кубковом матче?
ДА: Я думаю, что у них очень хорошая команда, несмотря на то, что они находятся в низу таблицы. Но как я сказал игрокам, у нас осталось 9 игр в чемпионате. И нам нужно относится к каждой игре как к финалу. И игра с «Крыльями Советов» - первый финал, который повлияет на наши шансы на чемпионство. Так что необходимо играть по той системе, которая будет удобна команде. У нас для этого достаточно агрессивная полузащита.

Для Вас успех в Кубке УЕФА так же важен, как и успешное выступление в Чемпионате России?
ДА: Я бы сказал, что Чемпионат России более важен, потому что стать Чемпионом страны гораздо лучше, чем продвинуться в еврокубках. Для этого клуба первое место будет значить гораздо больше. Я думаю, вы знаете, почему это так важно.

Вы говорили о том, что продление контракта с «Зенитом» - это не вопрос денег. Какой фактор повлияет на то, что Вы продлите контракт до конца чемпионата?
ДА: Это хороший вопрос. Я могу сказать. Как я сказал в начале сезона, для клуба важно сохранить команду. До сих пор я был доволен сотрудничеством с господином Фурсенко, и с клубом в целом. Но в футболе все меняется очень быстро. Так что поживем – увидим.

Если Вы решите не продлевать контракт с «Зенитом», кого можете порекомендовать на свое место?
ДА: Нет смысла это обсуждать – я все еще главный тренер.

Если Вы уходите в конце сезона, можно сказать, что последние 9 матчей будут последним актом Вашей пьесы. Вы готовы к этому?
ДА: Я бы так не сказал, но для меня важна каждая следующая игра, завтрашняя игра в Самаре. Все остальное для меня сейчас не имеет значения. Я бы не хотел сейчас загадывать в будущее, потому что никогда не знаешь, что может произойти.

В первом матче «Зенит» одержал победу со счетом 2:0. Можно ли сказать, что в этом противостоянии уже все решено?
ДА: Вообще я не тот человек, который торопится судить. Но в этой дуэли все, похоже, решено. Если мы выиграли 2:0 там, то должны выиграть и здесь. Тем не менее нам необходимо еще провести матч, а не отдать его просто так сопернику.

Вы планируете сильнейший состав на игру с «ВиОном» или дадите шанс ближайшим резервистам?
Посмотрим, но такая возможность есть.

Господин Адвокат, кто будет в воротах в Самаре?
ДА: Я приму решение завтра.

В первом круге, Вы говорили, что не важно, у какого соперника выигрываем. Три очка есть три очка. Изменилась ли Ваша точка зрения?
ДА: Я по-прежнему хочу выигрывать. Выиграть сложно практически у любой команды, поскольку они примерно равны в классе. К тому же, мы тоже – непростой соперник для других.

Попадет ли в заявку завтрашнего матча кто-нибудь из дублеров, которые тренируются с основой?
ДА: Завтра? Нет. Потому что вся основа готова играть. В нашем распоряжении 19 игроков. Но это здорово, что номера 40 и 57 (резервисты Лапин и Ионов) постоянно тренируются с нами, это определяет прогресс в их игре. Как только представится шанс – они будут готовы выйти на поле.

Просмотров: 330 | Добавил: UltraZ | Дата: 2007-08-24 | Комментарии (4)

Центральный защитник португальской «Бенфики» Клебер Андерсон перешел во французский «Лион». Как сообщает A Bola, бразильский футболист подписал с «Лионом» контракт в четверг вечером. Контракт рассчитан на четыре года.
Просмотров: 348 | Добавил: UltraZ | Дата: 2007-08-24 | Комментарии (2)

Календарь новостей